当前位置: 首页  新闻动态
浙商文化研究所举办“浙商精神与高职学生的职业素养”专题讲座


6月5日下午,浙商文化研究所品牌栏目“浙商讲堂”第三十五讲——“浙商精神与高职学生的职业素养”顺利开讲。浙商博物馆馆长、浙商研究会执行会长、浙江工商大学浙商研究院副院长杨轶清教授应邀作为主讲嘉宾。人文素质教研室的部分教师以及来自财务会计系投资理财专业、财务会计专业和浙商文化社成员共计150名学生聆听了本次讲座。

杨轶清以商业案例的形式与同学们分享了万向集团创始人鲁冠球的“实”、吉利汽车李书福的“勇”、阿里巴巴马云的“智”、娃哈哈宗庆后的“信”、传化集团徐冠巨的“仁”等优秀企业家精神,并结合同学们的实际情况分析了浙商精神对学生职业素养发展的启示作用,强调一个人的职业素养中学习能力比学习经历更加重要。

杨轶清的讲座既扎根丰富的实践调研又有理论的提炼总结,诙谐的语言,生动的案例,详实的数据,引起了师生们的强烈共鸣,对在场师生如何学习浙商文化感知浙商精神,如何用浙商精神引领自身职业素养的发展,具有很大的借鉴和启发意义。

讲座后,浙商文化研究所老师和浙商文化社同学与杨教授就《浙商文化》课程教学、《浙商文化概论》教材修订、浙商文化社校外实践等问题进行了深入的探讨。



 
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 维护信箱:wuzhengbao@126.com 邮编:310018
Copyright(c)2006-2007 浙ICP备05013608号
版权所有:浙江经贸职业技术学院-基础教学部 技术支持:南京苏迪科技有限公司